CAP PSR (Production et Services en Restauration)

CAP PSR, Production et Services en Restauration

en partenariat avec le CFA TRAJECTOIRE , www.cfa-trajectoire-hotellerie.ac-versailles.fr

Une formation polyvalente permettant à son titulaire de travailler dans trois secteurs de la restauration : la restauration rapide, la restauration collective et la cafétéria. Cette polyvalence facilitera l’insertion professionnelle au sein de structures très diverses et permet la poursuite d’études.

 

CAP EN APPRENTISSAGE (2ans), 14 semaines en entreprise sur 2 ans (contrat d’apprentissage)

LES OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Travailler dans 3 secteurs : la restauration rapide, la restauration collective et la cafétéria
  • Développer des compétences d’adaptation et d’autonomie au sein d’une équipe professionnelle
  • Développer des compétences liées à l’hygiène et la sécurité dans le domaine alimentaire
  • Contribuer au confort des clients mais à l’image de marque et de qualité de l’entreprise

LES OBJECTIFS PROFESSIONNELS

  • Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant la règlementation liée à l’hygiène et la sécurité
  • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de ventes et de consommation sur place ou à emporter
  • Accueillir, conseiller le client ; prendre et préparer sa commande
  • Distribuer et servir les repas, encaisser les prestations
  • Assurer l’entretien des locaux, équipements, ustensiles et matériels